[제주도 서귀포 / 산방산] 새당골 _ 현지인 맛집!
제주도 여행 중 우연히 방문한 현지인 맛집을 소개합니다
가성비로는 따라올 수 없는 잊을 수 없는 백반집이었습니다
새당골
연락처 : 064-794-2251
주소 : 제주 서귀포시 안덕면 덕수서로 40영업 일시 : 매일 11:00 - 20:00 휴무 : 둘째, 넷째 일요일 / 명절귤 시즌 무휴(10월~3월)
제주 여행 중 산방산을 방문했습니다
마침 점심시간이라 근처에 맛집을 검색해보았는데,
대부분 검색되는 곳이 최근에 생긴 관광객을 위한 복합 쇼핑몰?처럼 생긴 곳에
모여있는 식당이었다
관광객용 식당이 아닌 현지인들이 찾는 식당이 진정한 맛집이라는 생각으로
근처 귤 농장에 귤을 구매하며 식당을 물어보니 '새당골'이라는 곳을 알려주었다
소박하게 생긴 간판에 약간은 허름해 보이는 모양이,
잘 찾아온 것 같았다
가게 앞에 주차 공간이 있었는데 3대 정도만 주차가 가능해
20m 정도만 더 가면 따로 주차장이 마련되어 있어 편히 주차했다
점심, 저녁 정식 외에도 갈치조림이나 오겹살 등 군침도는 요리가 있었으나
정식 전문점이라 점심 정식을 주문하였다
준문 하기 무섭게 밥과 미역국이 나왔다
그리고는 김치와 나물 등 6가지 반찬을 가운데를 비우고 정렬하듯 내어주셨다
메인 요리에 대한 기대감이 한층 고조되었다
그리고 생선 구이와 제육볶음으로 한상차림이 완성되었다
생선구이의 종류는 짐작하기 힘드나..
무려 4마리나 아주 잘 튀겨져서 나왔다
겉은 바삭 속은 촉촉한 딱 적당한 정도의 식감이었다
제육볶음 또한 과하지 않은 양념에 푸짐하게 나와서 기대감을 충족시켜주었다
주방 이모의 손맛이 좋아서인지
반찬들도 정갈하고 간이 적당해서 하나하나 맛있게 먹었다
하나 특이했던 것이
고추와 함께 담겨서 나온 삶은 배추였다
양배추 삶은 것은 자주 보았는데, 삶은 배추를 식당에서 본 것은 처음이라 신선했다
제육볶음과 함께 먹으니 더욱 맛이 났다
산방산 혹은 용머리해안에 가게 된다면
한 번쯤 방문하면 좋을 현지 식당으로 추천합니다!