본문 바로가기

감칠맛나는곳

[인천 구월동/예술회관역] 돈불1971 ㅣ 제주오겹살, 고추장불고기

반응형

인천 구월동쪽 요즘 들어

재미있는 카페와 식당이 많이 생기고 있는데,

돈불1971은 그 안에서

독특한 매력을 뽐내는 고깃집이에요

 


돈불 1971

연락처 : 0507-1350-1999

주소 : 인천 남동구 문화서로 28번길 19-1

예술회관역 6번 출구 400m

주차 :  어려움(골목길에 위치)

 


 

인적이 드문 골목길을 

걸어서 식당을 찾으러 가다 보면,

길이 맞나 싶은데  

큰 간판이 눈에 들어와 

잘 찾아왔구나 생각이 들었어요

 

 

식당 앞에

세팅되어있는 

빨간 의자들을 보니,

어지간히 인기가 많은 곳인 것 같았어요

 

연탄 생고기와 불고기가 

메인 요리인 듯 보이네요

 

 

합리적인 가격이 

인상적인 메뉴였어요

 

제주오겹살 14,000원

재주 목항정 15,000원

고추장 불고기 11,000원

 

주문하기 전에 주의할 점이 있었어요

 

불고기 꼭 나중에 먹을 것!

고추장 불고기를 먼저 먹으면

다른 고기는 주문을 안 받는다니!

이유는 고추장 불고기의 맛과 향이 강해

다른 고기의 맛을 느낄 수 없기 때문이라네요

맛에 대한 신념이 느껴졌어요

 

필요한 것만 모아놓은 한상

고기를 주문하고 시본상이 차려졌어요

더하고 뺄 것도 없이 

고기를 맛있게 먹을 수 있는

명품 조연들이 모여있는 느낌이었어요

특히 마음에 들었던 것은

파김치와 백김치

그리고 고추냉이였어요

 

연탄불향 가득 품은 제주 오겹

주문 후 얼마 안돼서

연탄불에 초벌을 한 오겹살이 나왔어요

은근한 연탄불에 초벌을 해서 그런지

탄부위 하나 없이 뽀얀 살이 

인상적이었어요

또 한입에 먹기 좋게

잘라서 나와서

앞뒤 잘 돌려가면서

조금만 구워주니 

먹음직스러운 색이 나왔어요

 

 

고기를 먹기 전에

종업원이 알려주었던 방법으로

백김치와 양념장에 파채를 조금씩 

올려주고 고기를 영접할 준비를 해뒀어요

 

제주보다 더 맛있는 제주 고기

제주도에 놀러 가면 꼭 먹는 게

제주 흑돼지인데

이곳의 오겹살은

제주도에서 먹은 고기보다

더 풍부한 육즙과 고소한 향이 느껴졌어요

 

백김치와 파채 그리고 고추냉이를

살짝 올려서 같이 먹어봤는데

진짜 맛있었어요

 

 

상추쌈에도 파채듬쁙

그리고 고추냉이도 많이 올려서

먹어도 맛있었어요

 

 

2인분의 제주 오겹살이

눈 깜짝할 사이 사라지고

고추장 불고기를 주문했어요

불고기도 초벌이 되어 나와

잠깐만 자리에서 볶아주면

먹을 수 있었어요

 

 

고추장 불고기도

역시나 불향이 가득하고

적당히 맵고 짭조름해서

맛있게 었었어요

근데 너무 급하게 먹었는지..

사진을 많이 못 찍었네요 ㅎㅎ;

 


3줄 요약

알차게 차려진 상에

연탄 불향 나는 맛있는 고기

구월동 맛집으로 인정!