인천 구월동쪽 요즘 들어
재미있는 카페와 식당이 많이 생기고 있는데,
돈불1971은 그 안에서
독특한 매력을 뽐내는 고깃집이에요
돈불 1971
연락처 : 0507-1350-1999
주소 : 인천 남동구 문화서로 28번길 19-1
예술회관역 6번 출구 400m
주차 : 어려움(골목길에 위치)
인적이 드문 골목길을
걸어서 식당을 찾으러 가다 보면,
길이 맞나 싶은데
큰 간판이 눈에 들어와
잘 찾아왔구나 생각이 들었어요
식당 앞에
세팅되어있는
빨간 의자들을 보니,
어지간히 인기가 많은 곳인 것 같았어요
연탄 생고기와 불고기가
메인 요리인 듯 보이네요
합리적인 가격이
인상적인 메뉴였어요
제주오겹살 14,000원
재주 목항정 15,000원
고추장 불고기 11,000원
주문하기 전에 주의할 점이 있었어요
불고기 꼭 나중에 먹을 것!
고추장 불고기를 먼저 먹으면
다른 고기는 주문을 안 받는다니!
이유는 고추장 불고기의 맛과 향이 강해
다른 고기의 맛을 느낄 수 없기 때문이라네요
맛에 대한 신념이 느껴졌어요
필요한 것만 모아놓은 한상
고기를 주문하고 시본상이 차려졌어요
더하고 뺄 것도 없이
고기를 맛있게 먹을 수 있는
명품 조연들이 모여있는 느낌이었어요
특히 마음에 들었던 것은
파김치와 백김치
그리고 고추냉이였어요
연탄불향 가득 품은 제주 오겹
주문 후 얼마 안돼서
연탄불에 초벌을 한 오겹살이 나왔어요
은근한 연탄불에 초벌을 해서 그런지
탄부위 하나 없이 뽀얀 살이
인상적이었어요
또 한입에 먹기 좋게
잘라서 나와서
앞뒤 잘 돌려가면서
조금만 구워주니
먹음직스러운 색이 나왔어요
고기를 먹기 전에
종업원이 알려주었던 방법으로
백김치와 양념장에 파채를 조금씩
올려주고 고기를 영접할 준비를 해뒀어요
제주보다 더 맛있는 제주 고기
제주도에 놀러 가면 꼭 먹는 게
제주 흑돼지인데
이곳의 오겹살은
제주도에서 먹은 고기보다
더 풍부한 육즙과 고소한 향이 느껴졌어요
백김치와 파채 그리고 고추냉이를
살짝 올려서 같이 먹어봤는데
진짜 맛있었어요
상추쌈에도 파채듬쁙
그리고 고추냉이도 많이 올려서
먹어도 맛있었어요
2인분의 제주 오겹살이
눈 깜짝할 사이 사라지고
고추장 불고기를 주문했어요
불고기도 초벌이 되어 나와
잠깐만 자리에서 볶아주면
먹을 수 있었어요
고추장 불고기도
역시나 불향이 가득하고
적당히 맵고 짭조름해서
맛있게 었었어요
근데 너무 급하게 먹었는지..
사진을 많이 못 찍었네요 ㅎㅎ;
3줄 요약
알차게 차려진 상에
연탄 불향 나는 맛있는 고기
구월동 맛집으로 인정!
'감칠맛나는곳' 카테고리의 다른 글
[기흥역/강남병원] 이화수 전통육개장 ㅣ 차돌박이육개장, 순두부육개장 (0) | 2021.04.13 |
---|---|
[기흥역/강남대] 따봉돈까스 ㅣ 등심돈까스, 치즈돈까스, 카레 (0) | 2021.04.08 |
[평창/양때목장] 대관령 감자옹심이 ㅣ 순옹심이, 옹심이칼국수, 감자전 (0) | 2021.03.29 |
[구파발역/은평뉴타운] 쉐멩돌 프랑스가정식 ㅣ 물 에 프리뜨(홍합탕) , 빠뜨 오 토마뜨(토마토 파스타), 라따뚜이 (0) | 2021.03.24 |
[용산역/삼각지역] PPS ㅣ 용리단길 수제햄버거 맛집 ㅣ 스매쉬드 치즈버거, 클래식 디럭스 버거 (0) | 2021.03.23 |